На фоне переосмысления плана на жизнь. Перечитал дневники 2003-2007 годов, это сложно дневниками назвать, крайне неумелые попытки, сухие перечисления фактов, нереалистичное планирование, отсутствие постоянства, то вел, то бросал, и так несколько лет.
Читать тяжело. Я был травмированным, отлетевшим от реальности, весь по самые уши в астралах чуваком. Читать стыдно. Уровень неконтакта с партнерами и реальностью 80%. По уши в семейном кризисе, ежедневные скандалы и презрение друг к другу, и даже не идентифицирую эти явления как проблемы, типа — так норм жить. По уши в зависимости, и не понимаю это. Живу большей частью в фантазиях и страхах и понятия не имею, что из этого ада есть выход.
Многое, с тех древних пор вылечил. Но пока читал, обнаружил кусок прямо девственно сохранившийся до сих дней. Не форму, а эмоциональную компоненту, ну это больше похоже на довербальное, собственно в процессе работы над собой стал это чувствовать, и по резонансу, как бы случайно, перечитал дневники и там нашел. Эдакое сбивающее с ног ощущения тотальной потери опоры.
Но у меня теперь есть дпдг, телесная метафора, эмоционально образная... весло харона наконец — вооружен до зубов.
Все-ж 20 и 40 лет это вообще разные миры совсем. И в 20 лет меня окружала сплошная эзотерическая ..уета, помноженная на мою личную шизотипическую ..уету.
Психология меня из всего этого хтони вытащила, спасибо ей. Меня нужно было с 18 лет в терапию послать, лет 10 жизни сэкономил бы. Но такого мудрого чела в моей жизни не было, впрочем все встреченные в юности психологи мне говорили об этом, но сквозь дебри своих проблем я их тупо не слышал.
Удивило, что я и тогда умел излагать свои мысли доходчиво, только мысли были все не по делу, но наглость и ясность уже тогда умел. Периодически я там такой фейспалм про политику и искусство заливаю — полная чушь, но говорю очень убедительно )))))))
Сейчас я в десять раз вдумчивее опишу, что со мной произошло на просмотре Догвиля. И о чем этот фильм для меня. Без использования чужих шаблонов и переноса своего личного материала на судьбы мира и духовные скрепы )))))))))
А тогда всерьёз ругался, то с попами, то с Триером, то с политикой, то с культурой — с культурой особенно забавно. Все советские установки про «нести вечное и доброе, образовательная сила искусства, мать её партия и комсомол». Просто красиво — это не искусство, это буржуазный тлен, стриптиз — не искусство, он же ничему не учит ))))))))
Еще интересно, что я всегда себя на уровне с авторитетами чувствовал, не потому что обладал профессионализмом и компетенциями, а именно эмоциональное равенство, не знаю кого и благодарить за этот ресурс, видимо мою школу общеобразовательную, в семье этого явно не было.
А так, за 20 лет я разросся словно крупный город из мелкой деревушки. вроде все элементы на месте, но новых так много, что с первого раза и не признать, что это один и тот же персонаж.
Какое счастье, что я не удалил эти файлы, есть с чем сравнивать.
Собственно план на жизнь написанный в 30 лет стал настолько неактуально наивным, как и все эти дневники. Пишу новый, уже с учетом конечности жизни и ограниченности ресурсов, уже с учетом преодолимости стыда, вины и страха, уже с учетом того, что функция «я» изменчива. И с учетом того, что этот план будет обслуживать меня, а не я его.
А дневниковые записи давно заменил блогинг, и приложение Daylio.
———————
Инсталляция на фото — Ishmael Randall Weeks.
